当前位置:首页 >> 保安风采 >> 祖孙游广场走散,七兵堂人促团圆
祖孙游广场走散,七兵堂人促团圆
文章来源:系统管理员 ??阅读量:569 ??发布时间:2017-11-03


wps6D9E.tmp.png?

2017年10月27号下午4点20分左右,“七兵堂”泉城广场安保特勤中队队员高荣华在泉城广场西门岗亭执勤时,发现一位大娘神态焦急,四处张望着向“七兵堂”执勤岗亭跑来。高荣华同志上前了解情况。这位大娘带着孙女来泉城广场游玩,因自己的疏忽加上孩子贪玩走散了。事情紧急,高荣华立即向大娘了解孩子的外貌特征,并用手机终端向周围正在巡逻的“七兵堂”工作人员详细描述具体情况,据手机终端回报,群众反映说孩子在广场旗杆附近被一名中年妇女领走了,得知情况后,大娘突然跪下央求我“七兵堂”队员帮她寻找孙女,高荣华见状立即将大娘搀扶至岗亭内安抚其激动的情绪。

?

?wps6DAF.tmp.png

15分钟后,手机终端传来消息,在泉标附近发现一名小女孩,体貌特征与大娘的孙女相似,已接上巡逻车,正赶往西门岗亭让大娘确认。见到女孩后,大娘一把把小女孩抱在怀里,并对执勤队员说“是,是!是我孙女!”。

10月28日一大早,大娘带着儿子来到高荣华值班的岗亭,送上了锦旗以示感谢。并说“真是多亏了你们,要不是你们,真不知道会发生什么!”。高荣华同志作为“七兵堂”安保队员,尽心尽责,心系百姓安危,传播了社会正能量,用实际行动诠释了“精兵铁卫?平安天下”的“七兵堂”精神,诠释了“中国七兵堂,百姓好儿郎”的高尚情怀。