当前位置:首页 >> 辅警工作 >> “七兵堂”保安成功抓获法轮功邪教人员
“七兵堂”保安成功抓获法轮功邪教人员
文章来源:系统管理员 ??阅读量:527 ??发布时间:2017-10-13

近日七兵堂保安股份有限公司保安队员在山东省肿瘤医院成功抓获一名正在作案的法轮功邪教人员。

山东省肿瘤医院正在积极参加创建济南市文明城市活动中,院领导高度重视,全院职工积极响应,“七兵堂”保安队员积极配合,顺利完成禁烟、劝烟及院区清理为生的任务。9月23日上午,“七兵堂”保安队员高翔、邵举山和孙波在巡逻过程中发现6号病房楼后花园禁烟区内,有一位身穿紫红色上衣的40多岁女子正在张贴不干胶宣传品,立即上前制止,发现张贴的是“法轮大法好”的邪教政治宣传品。当迅速追赶该女子到4号病房楼后,该女子却失去了踪影。

在济南市创建文明城市,喜迎十九大的关键时刻,出现法轮功邪教人员的身影,并在张贴法轮功邪教宣传品,性质极其恶劣,影响极坏。保安队员第一时间报告给院方保卫科焦科长,焦科长得知此事,对其高度重视,并亲自带领“七兵堂”保安队员高翔、王雅东、孙波等多名保安队员对全院各重点部位进行排查。经排查,在医院食堂、1号病房楼东侧等地又发现7张法轮功邪教宣传画,医院保卫科焦科长感到事情的严重性,立即采取果断措施:

1、加强医院病房外围巡逻力度。

2、及时对外来闲杂人员进行询问。

3、调取监控录像,尽快确定此人的所在位置。

经过调取监控录像排查,疑是该女子为4号病房一楼介入病房的陪护家属,保安队员高翔与李刚穿便衣进入介入病房的36号病床,经仔细观察确认该女子即为张贴法轮功邪教宣传品的人。为了不打草惊蛇,保卫科焦科长要求保安队员着便装进行盯守。

9月25日一早,医院保卫科焦科长及济南市玉清湖派出所的王所长等干警一起来到病房楼内把该女子传唤到济南市玉清湖派出所依法进行调查。

该犯罪嫌疑人供述,其是来自山东省莱州市沙河镇村民张希莲,今年46岁,来济陪护家人就医。由于长期信仰法轮大法,思想发生扭曲,曾多次被公安机关处理过,但由于中毒较深,仍不失悔改。9月23、24日来济南期间,又携带法轮功邪教宣传品50多份,并伺机在山东省省会城市济南市的重要场所张贴,以达到轰动效应的目的。索性被“七兵堂”保安队员及时发现,才避免一场恶劣事件的发生,否则后果不堪设想。

在事实面前,罪嫌疑人供认不讳,济南市槐荫分局玉清湖派出所对犯罪嫌疑人张希莲依法进行处理,并对其进行拘留5天的行政处罚。

blob.png