当前位置:首页 >> 公司动态 >> 长清保安:不断提高队伍规范化管理水平
长清保安:不断提高队伍规范化管理水平
文章来源:系统管理员 ??阅读量:397 ??发布时间:2017-07-05

为全面提高保安队伍的规范化管理水平,促进执勤点规范化管理的有效开展,济南市振邦保安服务总公司长清分公司,将在12月份积极开展“保安执勤岗位一日工作规范整顿月活动”。

据了解,长清保安分公司把整顿月活动的重点定位在制定各个执勤岗位的一日工作规范上面,并由分公司总经理亲自负责、办公室具体组织实施。为此,该分公司抽调了分布在各个执勤一线岗位上并有一定文字组织能力的业务骨干组成“一日工作规范研讨组”,负责各个岗位工作规范的制定。每个岗位都分别有两名在此岗位工作过的班队长负责,确保规范制定全面、科学、准确。工作规范主要包括工作内容、工作要求、工作标准等内容;工作规范不仅要有文字说明,还要配之以工作流程图,如此就可让人一目了然,方便操作。

长清保安分公司按照“先班队后机关”的顺序,在12月份重点加强了对一线执勤岗位的一日工作规范管理。公司制定了班长、队长、保安员、门岗、巡逻岗、守护岗等8个保安执勤岗位的一日工作规范,并印发至该岗位的所有人员,保证人手一份,让他们熟悉掌握规范,并按照有关要求严格执行。

长清保安分公司制定一日工作规范,很好地解决了上岗保安员“做什么”、“怎么做”和“达到什么样标准”的问题,这样既规范了保安员的执勤行为,又明确了工作标准,也统一了管理考核。同时,分公司督察不定期进行抽查督察两次,检查各个岗位的工作规范落实情况,并将督察结果列入当月绩效考核。

在加强基层保安员一日工作规范管理的同时,长清保安分公司还将着手加强公司机关的规范化管理,力争用一到两个月时间,达到一日工作规范全覆盖,全面提高长清保安队伍整体素质和规范化管理水平。

?

? ? ? ?